Дурман - гордыня...

Человеческая слабость от гордыни,
Возношения всегда своего - "Я",
Покорится таковому он не в силах,
Истребить свою гордыню навсегда!

Хвалит себя гордый за любую мелочь,
Прячется от слова что он лицемер,
Душу он ехидно закрывает вдруг поверят,
Он идёт среди людей чтобы грешить!

Сверх сознания людского чистолибие,
Победить грозящего своим умом вокруг,
Он таким же в жизни себя любит,
Забывает к Господу во храм ходить!

Но Господь не дремлет пред гордыней,
Многих фарисеев с храма изгонял,
Велика награда человеческая совесть,
И святая честность праведникам дар!

В голове у человека дурман гордыня,
О тщеславии он может гордо говорить,
Суждено идти с гордыней ко святому,
Господь Бог молитвами встречает всех!


Рецензии