Слушай беззвучие

Слушай беззвучие. Слушай... Теперь оно —
Верный и вечный спутник твой, как и я.
Венецианское в доме твоём окно
добрыми ве'трами нового бытия
Настежь распахнуто. Под покрывалом тьмы
Путь озаряет нам лунная полоса.
Больше не потеряем друг друга мы,
Ни на земле, ни, тем более, в небесах.
Верь мне. Отныне ничто не встревожит нас.
Мы удостоились лучшей из всех свобод;
Имя ей — Вечность.  В ней россыпью звёздных страз
Путь устилает нам бархатный небосвод.
А впереди — твой заслуженный вечный дом,
Скрытый от взоров чужих любопытных глаз.
Крылья любви, безраздельно царящей в нём,
От непогоды и горя укроют нас.
Можешь надеть свой потёртый колпак для сна,
Я над твоей кроватью зажгу ночник...
Лишь обещай, что не сможешь меня прогнать
И разреши мне мятежный твой сон хранить...




 


Рецензии
Ее величество - Вечность, притягательная и недоступная, но дарящая душе спокойствие и уверенность. Продуманные, умные мысли у Вас. Успехов!

Любовь Фроленко Тонина   28.11.2015 21:27     Заявить о нарушении
Я именно так Вечность и чувствую — как обитель спокойствия и стабильности.

Спасибо Вам, Любовь, что заглянули)
С теплом,

Анастасия Аворетсен   28.11.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.