Тихо бродит Осень...

Разложила осень на ладошке клена
Вновь воспоминаний письмена....
и на небосводе кто-то словно мелом,
Написал ушедших имена...

На погост спещу я,ранним утром стылым...
Знаю,что ты ждешь меня,Сынок!
И в душе фальцетом боль воспоминаний
Вновь журчат сквозь памяти песок.

А,ворон отряд здесь марширует важно,
много лет храня семейный склеп,
И,с усердьем нищих,снова делят рьяно
Принесенный на могилку хлеб...

и в лучах заката тихо бродит осень
между обелисков и крестов...
память в дымке серой,в саване печальном
разбудила звон колоколов...


Рецензии