Зеркало

Посмотришь в зеркало, увидишь – там урод
Глядит в глаза тебе, подозревая,
Что ты устроил этот хоровод
Фантазий бурных… Жизнь – совсем слепая
Бредет, как в стену, упираясь в год,
Который станет строгою границей…
Я не могу подняться в небосвод,
Я не могу: я не родился птицей…
Как горько, Боже, от Твоих щедрот –
Я брал их в долг, да нечем расплатиться…
Вот приближается неспешно мой черед,
И зеркало покрылось страшной сетью
Из трещин мелких и больших невзгод…
Я вижу сон, как будто перед смертью.

22.09.2015


Рецензии
Михаил, уж очень у вас много стихов про смерть, про уход... Не думайте об этом (хотя... я и сама такая...)
Мне нравятся все ваши стихи.

Татьяна Михальцова   28.11.2017 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и правильные слова.

Михаил Кедровский   29.11.2017 00:59   Заявить о нарушении