Дети войны

 Дети войны,кто они???

 Далекий 41-их было миллионы.
 
 На заводах и фабриках трудились они

 скамеечки под ножки им подставляли

 чтобы до станочка детки доставали
 
 Дети Великой страны-кто они?

 Варежки,носочки солдатикам вязали

 письма треугольничком на фронт

 посылали плакали вместе со взрослыми

 слезы роняя,Победы,победы скорейшей желая

 Дети войны,сегодня обижены Вы власть имущих,
 
 молчит о детях войны не вспоминает,льготами

 не награждает.дети ждут,ждут,лучшей жизни ждут.

 В победе ,как могли помогали,усталости не знали.

 Победа Великая пришла,все ликовали,пели,плясали,страну прославляли,

 О хорошей,свободной жизни мечтали,но о детях войны не вспоминали.

 Так,давайте  70 лет спустя,вспомним о детях войны друзья.

 Ведь трудились и они ,дети войны.

 Скажем правителям пора,пора,вспомнить о детях войны господа.

 

 

 

    


Рецензии