Листопад у ребят

Заглянула осень в детский сад.
Грустные там тополя стоят,
Мокрые дорожки и песок.
Нет детей, не слышно голосов.

«Не порядок»  - осень говорит.
Пригласила солнышко светить,
Акварель в ведёрке развела
И работу смело начала:

Перекрасила деревья и кусты,
Не забыла про последние цветы.
Без палитры, прямо по холсту
Кистью наводила красоту.

 Дети рады, вышли все гулять.
Смотрят, а участок не узнать:
На деревьях золотой шатёр
И горит рябина, как костёр.

А берёзки, как девчонки в ряд,
Косы распустили и стоят.
Жёлтой лентой,  завязав банты,
Им под стать  осенние цветы.

Осень так старалась для детей,
Не жалела красок и кистей.
Красный, жёлтый, рыжий, как огонь,
Вот багряный, вот совсем сухой-

Листья красовались на ветру,
Вдруг затеяли весёлую игру.
Сорвались и поднялись в полёт,
Дождь из листьев над землёй идёт…


Рецензии
Красиво, Галина! Замечательный стих! ❋ܓ

Эд Корепанов   02.10.2015 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите. С теплом,

Галина Колегова   02.10.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.