Прекраснейшие куклы

Меня сопровождали прекраснейшие куклы,
что одевали платья и кружева по моде,
пускали стрелы с глаз и целовали в губы,
следили за осанкой, ходили, как по подиуму.
Я с ними говорил часами о прохожих
и кто во что одет и кто куда направлен,
о том, как вызываю у них я дрожь по коже,
о том, как много денег помогут миром править.
Они принадлежали лишь мне, я был доволен.
Они мне задавали курьезные вопросы.
Я был им совершенством, я был для них героем.
Они в меня влюблялись - считал себя я взрослым.
Меня сопровождали наряженные куклы,
и все, кто меня видел в прекрасном окружении,
хотели мной побыть хотя бы на минуту.
Я гордо шел вперед. Какое наслаждение!
Они мне говорили о новых пожеланиях,
я вынужден был делать всё, как они велят.
А я мечтал о личном огромном состоянии.
Мне нравилось показывать им как же я богат.
Дарил им я конфеты, букеты дорогие,
они в ответ дарили мне страсть и свое тело.
Я их любил. Мне куклы ненадобны другие.
А в кукольных глазах выражалась смелость.
Мне было с ними просто, легко поддать соблазну.
Они были красивы снаружи и внутри.
Они читали книжки о счастье, о богатстве.
Меня сопровождали куклы, как с витрин.
Чего ещё желать мне? Они мне часто льстили,
дарили комплименты и были без ума.
Прекрасно разбирались они в автомобилях,
любили поцелуи, вино пить до утра.
Их кожа была гладкой, сияли перламутром
зеницы, а ресницы чернее были ночи.
Меня сопровождали милейшие из кукол.
И я хотел иметь от самой лучшей дочь.
Я с ними строил планы семейные, карьерные.
И куклы раздували слона с обычной мухи.
Но ни одна из кукол не смела быть мне верной.
Они всегда болтали и распускали слухи.

Я увидал однажды тебя, совсем простую,
без блеска в волосах, румянца на щеках.
Ты не была похожа на куклу дорогую,
но видел я богатство в одних твоих глазах.
Ты говорила тихо, сама была зажата,
боялась показаться смешной, нелепой, глупой,
движения твои были простоваты,
ты не дружила с флиртом, холодны были руки.
Ты задавала мне странные вопросы.
О том, когда я счастлив? Что радует мне душу?
Была ты слишком юной, неопытной, серьезной,
но мне было приятно речи твои слушать.
И, странно, мне хотелось болтать с тобой часами
о снах, о темной ночи, о мыслях, что грызут.
Я любовался вечность бы этими глазами.
И знаешь, мне казалось они меня спасут.
Ты не была прекрасной, как лучшие из кукол.
Молчала о любви, при мне ты вся дрожала.
Ты находила счастьем держать меня за руку.
Я начинал лишь мысль, а ты же - продолжала.
Ты многого не знала в любви, в автомобилях,
любила почитать любовные романы.
В твоих глазах не видел игривости и силы.
Ты волновалась, словно моя родная мама.
Стучало твоё сердце невероятным стуком,
когда я твоё имя в голос называл.
И я бы променял прекраснейших из кукол
за шанс смотреть в твои обычные глаза.


Рецензии