Часы

Часы идут, считают время. –
Да я и сам считать могу.
Кому-то может быть и бремя:
День провести и ночь в стогу,

И наблюдать, как в небе звёзды
Мерцая водят хоровод,
Вдыхать всей грудью свежий воздух,
И не искать других красот.

И тяжело тому, кто знает
Лишь золотого слитка вес,
И время истинное хает,
И жизнь, а в ней поля и лес,

И речку тихую вдоль леса,
И солнце, облако вдали,
И проявление прогресса –
Ракеты, танки, корабли.

И выливает боль в секунды,
Потери денег – ох и ах…
Купить нельзя за изумруды,
Луч звёздного на небесах.


Рецензии
правильно о жизни! с теплом, Валерий.

Валериант   18.10.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   18.10.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.