Осень

У помытой дождиками осени
Заалели щёки на закате.
А на волосах снежинки - проседью,
Видно холод в этом виноватый.

Губы розовеют ярко клёнами,
Листопадом рыжим вьются кудри.
А слезинки утром треском, звонами
Сыплются ледовым перламутром.

Лето бабье приобнимет ласково
И любовью наградит невинной:
"Полетели, осень, будем счастливы,
Вместе с серой стаей журавлиной!"


Рецензии