Легко
не тяжкой поступью идти.
Вопросы прежние зависнут
и без ответа для пути.
Легко приходит наваждение,
как дым, все мысли и мечты.
И вместо роз бумажные цветы,
и каждый просит снисхождение.
Легко меняют шапки, вывески.
Статью печатают о том, о сем.
А жизнь бурлит, бросая выплески,
а мы, как будто бы живем.
Кто скажет, прав ты, ошибаешься,
единственною мудростью живешь,
И часто ль с мудростью встречаешься?
Быть может ты, как хочешь, не живешь?
Свидетельство о публикации №115092204671