Спасибо, рулевые государства!

Недавно,после невезений долгих,
В сельмаге счастье подмигнуло мне.
Я голову купил и хвост от сёмги,
И надо ж!..По доступной мне цене.
От супового этого набора
Душа поёт и неба синь синей
И столько во мне вспыхнуло задора,
Что славить власть я стал ещё сильней.
Однако в супе всплыли  недостатки,
В наваре обнаружился пробел:
Подкралась мысль,да что ж,блин,за порядки?
А кто же тушу сёмги всю-то съел?
Внесла супруга ясность в дело оно.
Сказав,съел тот,кто той достиг черты,
Кто в месяц бабок рвёт по миллиону,
А не пятнадцать тысяч так,как ты.
Хоть довод был жены довольно ёмким,
Но мысль не торопилась уходить:
"Эх,комбайнеров бы,да балычком из сёмги
За лето хоть бы разик угостить!"
С другой же стороны,ведь это барство
И стыдно за идею стало  мне.
Простите,рулевые государства,
За мысли,что чужды моей стране.
Потерпим мы,терпели ведь до ныне,
Со слугами в ладах мы с давних пор.
Спасибо вам,властители родные
За мне доступный суповой набор!


Рецензии
Благодарю Вячеслав! На все ты темы пишешь с мастерством и достоинством мыслящего поэта! Все прочтенное по душе! С уважением и благодарностью Вашему таланту!

Вера Гущина   08.11.2019 17:27     Заявить о нарушении
Верочка,здравствуйте!Ваша рецензия -почетный аванс для меня.Спасибо вам!
Буду отрабатывать.Тепло ваших слов воодушевляет.С благодарностью и уважением!

Вячеслав Дединовский   08.11.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.