Апологету Франсуа Вийона
Летний ветер примчит запах гари.
Может братом тебя назовёт Франсуа,
Он ведь тоже себя разбазарил.
Снова время по спинам гуляет, как плеть.
Снова всюду рабы, да тираны.
Бесполезно, дружище, о прошлом жалеть
И о будущем мудрствовать рано.
Ждёт в итоге петля или жгучий свинец –
Здесь кончается власть интеграла.
И под вопли толпы лишь терновый венец,
Честь воздаст королю карнавала.
Но экслибрисом светит на книжке стихов
Ярче звёзд золотая корона.
Вновь восстанет из праха свободы гонец
Светлым образом брата Вийона!
22.09.2015
Свидетельство о публикации №115092204520