ритмы 2

Сердце бьётся - бешеный мотор.
Сердце встало - и тебя уж нету.
Бьются чашки, в дерево - топор,
и тебя разбить можно в котлету.

И не важно, жил ты, или жёг,
Был ты жёлтым, чёрным или белым.
Гой-невежда, жид ты, или йог, -
станешь пылью, мылом или мелом.

Раз родился, должен умереть,
а умрёшь - не факт, что возродишься.
Если только верить и терпеть,
и молить всех тех, кто как бы выше.

Бог ведь в помощь, а перо - в ребро,
Бог простит, и только люди - злые.
Олицетворённое добро
на распятье - за грехи чужие.

Рыба бьётся головой об лёд,
чья-то голова - в чужие стены.
А кому-то просто повезёт:
станет пульсом в чьих-то микросхемах.

Выше нос, держи покрепче пульт,
пристегнись всей верою к системе,
поддержи реликтовый их культ -
в ритмах уровнять тебя со всеми.

Сердце - просто мышечный мотор.
Смотришь, встанет, и тебя уж нету.
Ну а там не вспомнит и никто,
как ушёл: в котлету, иль в карету.

22 сентября 2015


Рецензии