В мегаполисе шумящем...

В  мегаполисе  шумящем,
Среди  суетной  Москвы,
Спрячусь  в  рае  настоящем,
Где  бывали,  может,  вы.
Я  сойду  с  большой  тропинки,
Вдаль  без  просеки  пойду,
Где  берёзки  и  рябинки
Будто  что-то  стерегут.
Проминают  ноги  землю,
К  небесам  уходит  взгляд.
Тихо.  Слышно  как  на  землю
Листья  жёлтые  летят.
Не затоптанной  тропинкой
Лес  уходит  вдаль  маня,
Любопытным  взглядом  белка
Смотрит  с  ветки  на  меня.
Я  не  белка,  и  не  птица,
Но  мне  хочется  взлететь,
И  на  самой  верхней  ветке
Песню  звонкую  запеть.
И  стою  я  среди  рая,
Что  мне  делать,  не  пойму,
Вдаль  уйти  по  бурелому
Или  вернуться  на  тропу.
За  аллеей  на  парковке
Начинается  уют,
И  в  привычные  хоромы
Всех  из  рая  развезут.
Пусть кому-то в окна дома
Даль зелёная  видна,
Но сидит народ в хоромах,
Редко  глядя  из  окна.
Так  вот  грустная  дилемма
Часто  вдруг  сама  встаёт:
Что  нас  в  этой  жизни  держит,
Что  же  нас  по  ней  ведёт...


Рецензии