Сны или после похорон

Мой дух был добровольно заключён
В пространном виденье во снах времён,
Где век за веком предан мне навек
Единственный, мне нужный человек,

Который в снах к себе меня зовёт,
Ведь и ему меня недостаёт...
Сны шепчут: ты  к нему иди в тот рай...
Но утром исчезает сонный край,

А дом, где я одна, поди другой,
Хоть в вазе аленький цветок - живой,
Но чую, здесь мой призрак побывал,
Огнём блуждал лица его овал.

Нет, не окликну я любовь свою, -
В кругу теней едва жива встаю,
Молчу спросонок, хладно в их ряду,
Нет, наяву я не скажу, что жду...

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Регина, прочла несколько Ваших стихотворений и мне показалось, что практически на каждом из них лежит отпечаток давней "непоправимой" трагедии из Вашей личной жизни...
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Ткачёва   30.09.2015 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.