Детство плачет мое двухглавое...

Детство плачет мое двухглавое,
Зазвенели колокола...
Алым цветом пошло кровавое,
Шкура волка пока цела.

Пали маки и даже маковки,
Приближалась ко мне гроза.
Становился теперь Маяковским,
Я смотрел прямо войнам в глаза.

Я стихами лупил, как молотом,
И шагами измерил путь.
Но слова для меня не золото,
Слово ранит ножовкой в грудь.

Николашку свинцовым знаменем
Покрывает, и с ним - меня.
Я был грубым и нежным пламенем,
Цвета осени, цвета дня...

Мне из камня дорогу высечет
Город Ленина и Москва.
И слезою из неба вытечет
Город Невок едва-едва.

На роду мне свое проклятие -
Не уйду я из жизни сам.
Вы встречайте мои объятия,
Эй, живые, ну как вы там?!

19.09.2015


Рецензии