Геополитика

Солнце. Жара. Лесные пожары.
Утомленные солнцем стремятся в Шенген.
Вагоны. Автобусы. Греки. Мадьяры.
Dies neues Leben moechten wir gern.

От этих волн до нас летят лишь брызги,
Но время замерло, подсчитывая риски.

От мыса Рока до Уральских скал
Стареет поколение красивых.
Среди квартирно-числовых массивов
Их душит виртуальная тоска.

Духовные букашки жаждут скреп
Другим - солодка європейська мрія
Нас загоняет в душный склеп
Гражданских войн шизофрения.

Кругом враги, не убежать от башен
Ни в сказочную Персию, ни в пламенный Тибет
Отрубишь LAN, WiFi, пусть будет свет погашен
Твоя война – она всегда в тебе.

Колотится в припадке странная страна,
Со всех экранов льется змий зеленый -
Вовсю пиарят чьи-то имена,
Да разве всех упомнишь поимённо?

Кругом геополитика, да ложь различных толков,
А новые хозяева нам щурятся с Востока.
Нам больше нечего сказать себе и миру -
Стань азиатом и ассимилируй.

Можно не верить в грядущее иго,
Можно мечтать по Вангам, по книгам…
Оно не вредно ведь... мечтай!
Струится дней последних шелк...
Нас нежно поглотит Китай,
Все снова будет хорошо.

Каждое столетие, десятые года -
На нашей земле шабаш бед.
Так будь готов, когда
Ломается истории хребет.

В Московской Руси стало время,
в Петровской Империи — утро.
Александру выпала премия,
А Николаю — полундра.

А Солнце снова припекает нас:
Десятых лет активный декаданс
Замешан на полураспаде -
К нему летим не глядя.

Среди раздоров, братских ссор
Ты слышишь этот африканский ропот?
На утлых лодочках под шепот ссур
Грядет закат Европы.

Вновь множится раскол, потерян войнам счёт,
Но, древний лад славя,
Внутри певучим языком течет
Славия.
     22.09.2015


Рецензии