Вендиго

Он одинок и ему нигде не скрыться
От мыслей, что терзают его.
Он, может, и хотел бы умыться,
Вот только в нем скрывается зло.

Как волк голодный он скитается по лесам.
Ему хотелось бы завести себе друзей,
Но как тут заведешь, если сам
Не можешь прожить и трёх дней,

Чтобы не накинуться на вкусных людей,
Чтобы не отведать такого вкусного мяса
Бабушки Томы, лесничего-дяди Тараса
Ночью воешь на луну, как волк,

Вот только, какой от этого толк?
Имитируешь голоса людей,
Но не для того, чтобы завести друзей,
А в целях охоты,

Но как можно жить-то, без заботы?
О деньгах он совсем не париться,
Только бы кому-нибудь понравится


Рецензии