Тайга. Глава 17. Маша
Казалась зверем что готов к прыжку.
При ее виде сердце сжалось, каменело.
Ползли мурашки. Как стежок к стежку
Портниха делает, вот так же шаг за шагом
Они ее переходили вброд.
Друг друга за руку держали. Сосед благо
Был рядом с ней. Он вел ее вперед.
Его рука была сухою и холодной,
Немного крепче нужно чем ее держал,
Но ей спокойно было рядом. Как угодно
Пускай сжимает. Чтоб не отпускал
Вот это главное. Вода сковала тело.
Она дрожала где-то там внутри,
Но шаг за шагом делала несмелый,
Себе твердила: «Только не смотри
По сторонам! Иначе все пропало.»
Дышать. Дышать. Соседа лишь спина
Ее внимание и мысли приковала
И обернется если - паники волна
Ее накроет. Это будет плохо.
Поскольку плавать она может кое-как…
Как собачонка. В общем, неумеха.
Но научиться плавать не смогла никак.
Тот день в пруду оставил шрамы.
Боязнь воды - еще один итог
Того момента. И это не странно.
Для детских травм не существует срок.
Она вздохнула. Взгляд упорно в спину
Соседа крепкую. Там есть на что смотреть.
Еще немного. Вот уж берег. Тину
Цепляют ноги. Только не реветь!
Совсем расклеилась. Ну что же! Как ребенок!
Себя взять в руки дала мысленный приказ.
На берег вышли. Гальки слой так тонок,
А дальше лес… насколько хватит глаз.
Опять тайга. Нет ей конца и края.
Куда идут? Наверно в никуда.
С той стороны - нещадно выгорает
Столетний лес. Еще одна беда.
Сколько их будет? Сколько испытаний
Им приготовила судьба? Где же ответ?
Что ждет их дальше? Дни, часы скитаний
Пока поймут они что выхода-то нет?!
Все трое замерли. Спиной встали к пожару.
- Что мы решим: остаться отдохнуть
И насладиться ужасом, кошмаром
Или продолжим все же в неизвестность путь?
Свидетельство о публикации №115092204180