С оружием в руках ты где-то на границе...

С оружием в руках ты где-то на границе,
Ты смотришь в небеса, родные видишь лица.

Ты молишься о ней, в кармане пряча фото,
Ты знаешь, что опять Господь забрал кого-то.

Ты плачешь в тишине, храним её любовью,
А вдруг придётся ей прожить судьбою вдовьей?

Война она война, стреляет без разбора.
Граната взорвалась и унесла майора…

Ты сутками не спишь, ты вспоминаешь павших
Товарищей-друзей, ушедших в день вчерашний.

А на душе тоска, что тянет к низу камнем.
Когда-то, до боёв, ты был обычным парнем.

Разбиты в пух и прах, разгромлены надежды,
И всё уже, увы, не будет как и прежде.

С оружием в руках и с верой в сердце смелом
Ты кинулся в огонь, подставив пулям тело…

Всё белое кругом: и потолок и стены,
По трубочкам бежит лекарство в твои вены.

Тебя спасла любовь той девушки, чьё фото
Ты бережно хранишь, ты слышал её шепот

Сквозь взрывы, сквозь пальбу она прошла с тобою,
Ты выиграл войну, ты выжил после боя!
<11.01.06>


Рецензии