Готовый воин

Слаженный гул голосов в подземке,
Проходит сквозь преград прозрачных стекол,
Когда защитник-воин шлем поднял,
Рискуя быть замеченным.
Копье взведено,
Доспехи оруженосцем надеты,
Начищены до блеска латы,
Готов статный,
Доблестный воин к защите,
Расставив ноги по периметру сторон,
Крепко выдвинув челюсть,
Глаза кирпичом,
Всклокочена слабость,
Силы брошены.
Так человек в метро стоит-сидит-кемарит внешне,
А внутри - готовый воин,
Дай только пуск пружине...


Рецензии