Осень...

Видишь парк? Там над парком дымка.
Ветер листья уносит вдаль.
И колышется паутинка,
Словно призрачная вуаль.

Разноцветный ковёр под ноги
Кинет осень, едва вздохнув.
И исчезнет моя тревога,
Что так сильно сдавила грудь.

В небе сереньким ровным клином
Задевая крылом туман,
С бесконечно тоскливым криком
Журавлей полетит караван.

Просто осень. На сердце слякоть.
Буйство красок смывает дождь.
И к себе вдруг проснётся жалость,
Словно вся эта грусть всерьёз.

Осень, осень. Пришла без спроса.
За собой привела ветра.
Скоро листья деревья сбросят,
И дождей вновь придёт пора.

А пока – лишь над парком дымка,
Словно призрачная вуаль.
И колышется паутинка,
Да как будто чего-то жаль...
<03.10-01.12.11>


Рецензии