Вокзал

Всё так же держат глобусы атланты
И финский флаг трепещет на ветру,
Вокзальные часы под бурой аркой
И остановка та же на углу.

Открытым взглядом смотрят горожане,
Не исподлобья, не отводят взгляд.
Зачем ты здесь сегодня? Я не знаю.
Приехал посмотреть на всё подряд.

Беру руками финскую газету,
Как это по-английски? Хау мач?
Бессмысленна покупка, но при этом
Она мне будет сердце согревать.


Рецензии