душеприказчик ветер

Завидуйте ветрам
их воли ... вечной
шатает воем, протокол
он словно, голос
... голос века
он словно, вечер ночи
и дозор
пробудит сон
и будит, веко снега
где, баба русская
в печали
... у окна сидит
и смотрит в небо
в небо, долго
там в небе
где, идут дожди
... Халатик легкий,
утра распахнул
бесстыжий
 ветер забияка
что не спит
он занавес виток
у окон сбросил
и ... бах, все вдребезги
осколки старой вазы
наш мнимый след
проклятьем сыпет
и разговора пыл
не дремлет
... - Ну, что ж
ты сотворил
зануда ветер?
Не зла, я не горюю
... впрочем
у утра слезы
усталая река, сильна
замечена залеченная
... баба
не лишняя, но, одинокая
вполне
и с ветром споря
гонит эным словом
... без стука
... и без звука
- Он слышит, ветер
   голос мой?
... порассуждаю
"в душу мать залезу"
- Да почему, же
    он не мой?
"немой или не мой"?
Ах да, ты
... бесполезный путь
там старые кровати
по стенам вечно
   древнее идет кино
там громыхает,
чей - то блюз витиеватый
... душеприказчик
жизни ветер
им путь поможешь, разогнуть?
где выйти,
где сойти попутно
им  с заклейменного кино?
и полетит,
тот взляд крылатый
крылом от ветра, журавлята?
Огнем любви, взывая
долго, долго...осень
... а я люблю, люблю ..
любила ли его, о осень?


Рецензии