Я осенью грустью болею...

Я осенью грустью болею,
Гнетущей до боли тоской
И счастьем я не здоровею,
Имею лишь  смердный покой.

Лечусь я, увы, листопадом
И серостью долгой небес,
Мне улица в дождь словно ванна,
Где душ получаю, как грезь.

Случайно лишь Солнце приходит,
Горсть даст мне  пилюлей – лучей,
Улыбка её мне как зонтик,
Миражный от новых дождей.

Я таю луною ущербной,
До месяца мне б дотянуть,
Тогда разогнал бы я серпом
Тоску, всю гнетущую грусть.
…………………………………………………......
Займусь вновь я самолеченьем,
В ненастье как в Настю влюблюсь
И с бОльшим уже увлеченьем
Я с осенью всё же сживусь.


 


Рецензии