Мирное время

Слова пронеслись, их услышала я,
Мне тайну они раскрывали,
О ней раньше подозревать не могла -
Теперь же о ней все узнали.

Скрывали от всех, что был болен давно
Наш царь справедливый и сильный,
За что небеса покарали его?
Ведь он был всегда справедливый!

И царство при нём процветало всегда,
Забыли про битвы и войны,
Дорогу забыла к нам в гости беда,
Лишь празнества знали застолье.

Порядок царил и народ счастлив был,
Здоровье царя вдохновляло,
Народ обожал царя, очень любил!
И радость всех соединяла.

Никто и не знал, что столь страшный недуг
В прекрасное царство ворвётся,
Объял весь народ сразу сильный испуг:
Вдруг мирная жизнь оборвётся?!

Слова пронеслись, загудела толпа,
Предчувствуя скорое горе,
И силы уже покидают царя,
Скрывать тайну нет больше воли...

Народ задрожал, кто же к власти придёт?
Тиран или царь справедливый?!
Знакомься со страхом счастливый народ!
Копить начинай в себе силы!

Так жизнь наполняется смыслом всегда
И дарит как счастье, - так горе,
Цените же мирное время, друзья!
Храните в сердцах вашу волю!


Рецензии