Безумству храбрых... я спел бы песню...
Безумство храбрых - поступок сильных.
На пике славы жить интересней,
Но он для многих груз непосильный.
Нам путь безумцев всегда неведом,
Наивно верим мы их речам.
Ведь очень часто к своим победам,
Они по нашим идут телам.
Нам всем когда-то давали книги,
Мы их читали взахлёб ночами.
Там наши души вливались в тигель,
И пропускались меж жерновами.
С героем книжным жизнь проживая,
Мы закалялись и с ним взрослели.
Но здесь реальность слегка иная,
Жизнь предлагает свои модели.
Мечты как птицы взмывают в небо,
Но где-то рядом кружат вороны.
Следы заносит холодным снегом,
И миротОчат в церквях иконы…..
Мне не по нраву безумство храбрых,
Когда в угоду им гибнут люди.
В войны горнило бросают слабых,
Без объяснений и без прелюдий.
Безумству храбрых я петь не стану,
Безумство храбрых как паранойя.
Своё безумство им как сутана,
Но мне по нраву совсем иное.
Безумство храбрых – красивый слоган,
Костюм нарядный…. мужАм «достойным».
И хоть порою в них блеска много,
Я предпочтенье отдам спокойным….
22.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092203813
Артем Степнов 03.04.2019 03:15 Заявить о нарушении
С уважением, Игорь.
Игорь Игги 03.04.2019 22:40 Заявить о нарушении