Белый снег. Роман в стихах. часть 28
Машина урчит. Мрак ползет по углам.
Ладошки под щеку подсунула скромно -
Во власть отдалась своим девичьим снам.
Что делать теперь с ней, он, право, не знает.
С собою на крейсер ее не возьмет.
Она и сама того вряд ли желает...
Ведь должен быть выход. Его он найдет.
Быть может, у Вирена спросит совета:
Женат тот, есть дочь, в жизни много видал.
Пристроить сумеет беглянку он эту,
Чтоб чести Ланских не коснулся скандал.
Друг - старой закалки и принципов строгих.
Пусть взгляды его устарели слегка,
Но Вирен честней, справедливее многих.
В беде не оставит. Их дружба крепка.
И Соне с семьей его будет надежно…
А, кроме того, предстоит убедить
Товарища, что, проявив осторожность,
Он должен из дома тотчас уходить.
Ведь к бегству непросто склонить адмирала -
Всю жизнь на опасность он смело глядит.
И прочих еще обсудить дел немало
Им нынешней ночью вдвоем предстоит.
Мир рухнул привычный, разбившись в осколки,
И темное время настало тревог.
Ломаются тысячи судеб. И сколько
Россию мытарств ждет. Храни ее Бог!
Свидетельство о публикации №115092203746