Вечеринка

Открываю глаза на рассвете…
За себя я совсем не в ответе.
Все же так хорошо начиналось,
Да и выпили самую малость!

Я тихонько лежу под диваном,
Притворяюсь большим тараканом…
Глаз-алмаз, я заметить успела:
Рядом спит чье-то бренное тело.

Наступила, икнула с испуга –
Здесь блондинка, наверно, подруга.
Утолить свою жажду есть в плане.
Тьфу-ты, водка! Зачем же в стакане?

Вдруг совсем не по-детски накрыло…
Объясните мне, что я курила?
Но зато есть лекарство от скуки:
Приставучие вредные глюки.

Ладно, мать, соберись, ты не тряпка!
Ты должна быть свежа и опрятна.
Разобравшись с зелененьким змеем,
Обмозгуем теперь, что имеем.

Батарея бутылок, блондинка…
Так, по ходу была вечеринка.
Где же тот, кто мне до смерти нужен?
Неужели мы пропили мужа?


Рецензии