Осенний сюжет. Ты, Август, пьян...
Пора на праведный покой,
В гостях у Осени ты слишком запозднился.
И Месяц-друг, споручник твой,
Проводит торною тропой,
Чтобы в лесах бескрайних ты не заблудился.
Сполна, в хмельной любви своей,
Отдал ты жарких летних дней -
Столь щедрый дар не тронул её сердца.
Красавец Ветер нужен ей,
Суровый, дерзкий - всех милей!
Ему протянет Осень ключ от дверцы...
Не нужно грусть дождями лить,
Вам вместе никогда не быть!
За безответную любовь не жди награды.
Нет, Осени тебя не жаль:
Умчится с вольным Ветром в даль,
Отдав любовь ему за царские наряды.
22.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115092203513