Мой край родной, в твои объятья

Мой край родной, в твои объятья
Из долгих странствий я вернусь,
Когда смородина убраться
Уже успеет в нитки бус.

Через поля и буераки
На длинной строчке проводов,
Как восклицательные знаки,
Расставлены ряды столбов.

Вот два холма, ярок меж ними
С плющом курчавым в глубине.
Он вход скрывает в грот поныне,
Что влагой полнится во сне.

Бежал широкими лугами
Куда-то Северный Донец,
Где водной глади амальгамы
Не виден даже и конец...


Рецензии