В стране бесконечных пше

здесь, в стране бесконечных «пше»,
я роняю ласковые клише,
а внутри раздирает когтями бок
инвалидка-память без рук, без ног.

ты лови уколы живой тоски,
собери их все, а потом - беги

прямо в бой с собой и под бой часов
упади фортуне под колесо,

и пока тебя накрывает тьмой,
инвалидка поёт в унисон с тобой

про следы волос на горячем лбу
и про гром обрушившихся табу,
сероглазых ливнях и пауках,
и о содранных в кровь руках.

о луне, нырнувшей в печальный взгляд,
о рассвете, вылившемся в закат,
о вокзалах, выросших из могил,
и о том, что кто-то тебя любил.

здесь в стране бесконечных «пше»
ты всё больше думаешь о душе
и с её окраин срубаешь лес
инвалидке-памяти на протез.


Рецензии