Поддельный мир
Из папиросной бумаги
Складываю в самолет,
Подлинными буквами пишу:
“Не верь, не бойся, не проси” -
Жестокая истина в подлом мире.
Сколько ему лететь? Ему не страшно разбиться, -
Он многоразовый, как каждая ложь,
Вылетевшая из улыбающейся корзины
Совершенно дырявого рта.
Прозаические будни
В поэтическом виде
Выцарапываются на бумаге
Скомканных мыслей.
Лететь!
Подальше
Отсюда
В себя,
Глубоко ныряя,
В синеву воображения,
Кистью подкрашенного.
Море небесное
Колышется, играет,
Прячет бережливо
Жемчужины сердца
В облаке чистой отдушины.
Грозою прольются слова
С солёным привкусом моря,
Словно песок в глаза,
Ослепят,
Прогонят,
Рассеют
Невежества лживую суть.
12.01.2011
Свидетельство о публикации №115092203493