Минное поле

нам скитаться по минному полю
в поисках счастья,
там воздастся по вере твоей –
и на каждом метре прощаться,
а пройдя – целоваться,
падать голой спиной,
головой в смертельный репей

– ты боишься?
– ничуть.

что за глупость, конечно, боишься,
не дожив двадцати,
превратиться в румяный дождь,
в позабытое имя,
застряв в неумелом двустишье –
кто-то будет писать
и напишет бездарную ложь

километры минного поля,
квадратные мили,
нежно-розовых лютиков рты,
васильковые мордочки,
напряжённо глядящие лилии
и открытые форточки,
и бинокли в руках у тех,
кто был слишком труслив

– ты боишься?
– немного.

бежим – каждый шаг последний,
там по вере твоей воздастся,
скажи «пока»,
а спустя пару лет
приснится репей смертельный,
бирюзовое небо
и взрывы под облака


Рецензии