Вот они эти ярмарки под открытым небом

вот они – эти ярмарки под открытым
небом, фонтаны, рынки и прочая чепуха,
и мостовые, и постовые, дерьмо, элита,
булки, мороженое, куриные потроха,
лошади с красной попоной, автомобили
сороковых годов, начищенные до блеска,
замки, музеи, площади, церкви, шпили,
тёмное, светлое, крепкое, польское, чешское,
лавки, дубы, каштаны, пьяницы, воры, дети,
велосипеды и матершинный флёр,
местный свихнувшийся в жёлтом смешном берете,
сломанный в обе стороны светофор,
реки с русалками, реки с бутылками, просто реки,
улицы, лица, выцелованные кресты,
пенсионеры и хмурые имяреки,
масса из мяса.
и где-то затерян ты.

ты, пролетевший погасшим пером жар-птицы
мимо друзей и недругов, книг и слов,
где-то и сможешь, наверное, опуститься
и не сгореть в каком-нибудь из костров.


Рецензии