Сколько будет

Сколько будет пустых ночей,
Сколько лет превратятся в прах -
Ты не ставь за меня свечей,
Ты не прячь свою боль в рукав.

Сколько будет потерянных зим,
Сколько вёсен заснут в пыли -
Наблюдай горизонт, пока зрим,
Наблюдай мой корабль вдали.

Сколько б моря не выпало нам,
Сколько б ветра ждать не пришлось -
Ты отдай это время волнам,
Ты не думай, что мы - врозь.

Сколько б ни было тягот и лет,
Сколько б грозы не вились близ -
Позабудь ураган сует,
Выйди к морю. Почувствуй бриз

На щеках. Продолжай свой путь
Через годы, материки.
Моим компасом свято будь,
Протяни ко мне обе руки.

Протяни через девять октав,
Через нитку твоих плечей,
Но не прячь свою боль в рукав,
Но не ставь за меня свечей.

Я вернусь, непременно верь
И не думай, что мы - врозь.
Оставляй для меня дверь -
Сколько б ждать тебе не пришлось.


Рецензии