У свободы свои рыболовные сети

у свободы свои рыболовные сети –
и вот ты уже превратилась в ветер,
да какая семья там, какие дети,
мне б успеть за всем, что творится в свете,
оседлать невозможное и скачками
отправлять голубей почтовых к маме –
мол, я, мама, живая, цела местами
на груди у неба и орденами
из луны и звёзд укрываюсь ночью,
и длиннее – песни, стихи – короче,
и всё меньше слов, и всё больше – точек.
может быть, вернусь, нарожаю дочек,
наберу кредитов, зажгу лампадку,
и читать о вечном начну украдкой.
у свободы, мама, свои повадки –
и вот ты уже не играешь в прятки,
а выходишь в стужу на автостраду,
и водитель спросит: куда вам надо?
и не важно, мама, что я отвечу –
тишина дороги легла на плечи.


Рецензии