Смогла

твой дом – за бугром, под белым крылом орла,
опять сумела, осилила и смогла.
 
ведь ты же свободная, наглая до черта,
и бесы – не братья и ангелы – не чета.
 
и каждый – попутчик, что выйдет чуть-чуть быстрей,
оставив вокзалы, игрушки и лозунг «пей!»
 
бывало, случалось пить из таких озёр,
что конь бы свалился и заблевал бы двор.
 
твой дом – за бугром, но снова – в какой-то час
твой наглый рассказчик решится продлить рассказ,
 
и в новое озеро, в новый терновый куст –
царапать коленки и подыхать от чувств.
 
ведь ты же – свободная,
острая, как игла.
 
не плачь.
ты сумеешь и сможешь.
всегда могла.


Рецензии