Анх-уджа-сенеб
На площадь выходит Рамзес.
Солнце садится в Нил. Города фас безликий.
Слава тебе, Рамзес.
Слава, Рамзес великий.
Нила священный горб. От солнца ли, крови красный?
Слава тебе, Рамзес.
Слава, Рамзес правогласный.
Язвы горящих стен. Огонь, иссушившись, тлеет.
Слава тебе, фараон.
Владыка земель обеих.
Божия кара? Едва ли. Стихии злая игра.
Бог, несомненно, всесилен,
Но имя его - Ра.
Славься же, фараон.
Славься же, сын Ра.
Покорность - удел раба и счастия не имевших.
Слава тебе, Рамзес.
Слава, венцы воздевший.
Мятежнику - плаха, плаха. Рабам - беспросветный страх.
Анх-уджа-сенеб, великий.
Слава твоя в веках.
Свидетельство о публикации №115092203458