Паровозная. 06. 09. 2015. г

Моя поездка в поезде Новоросийск - Воркута,
ехали с юга сочиняли этот стих всем купе,
было весело хоть были все трезвые, поэтому
все получилось про алкоголь, стих шуточный!
Творчество коллективное, спасибо за соавторство;
Ирине и Юрию из г. Усинск, я вас полюбил как родных!




Трезвый я, трезвый ты - чудеса,
Дошерак, колбаса, волоса.
По сто грамм накатили на нос,
Покатился быстрей паровоз.
Вот пол литра уже позади,
Проводник! Со своим заходи!
Веселиться, ликует народ,
Новгород, Новгород, Новгород!
          ***
Если б, я была царица,
Говорит вдруг проводница,
Разрешила б всем бухать,
Всем составам твою мать!
Тут приходит вдруг проверка,
Черти! Быстро в табакерку!
Все трезвы как на подбор,
Крайний курит Беломор.
Всех проверили, ушли,
Сразу литру мы нашли.
С нижней полки старичок,
Достает вдруг коньячок,
Прятал он его под лавкой,
Раньше пил все на халявку.
Совесть вдруг его взяла,
Как транзитного козла.
          ***
Проводница, проводница,
Заплясала вся станица!
Водка лилося рекой,
Ты курить? И я с тобой!
Весело состав домчался,
Трезвым только Бог остался.
Остальные надрались,
В общем было зашибись!


 


Рецензии