Мотылёк

Далёких звёзд сияние ловлю,
Снежинок в темноте немые блёстки,
И понимаю, что давно люблю
Весь этот мир, великий и неброский.

Осознаю всю горечь и печаль
Судьбы земной, не правы кто отвергнет
Дорог, что серой пылью предо мной,
И солнца луч, что на ладони дремлет.

Переходя по лезвию судьбы
Из края в край, с рождения до смерти,
Святую боль непринятой борьбы
Взрастил в себе, гордыни след отвергнув.

И в миг прощаний, обрывая нить,
И хладность ощущая крыльев смерти
Я попрошу весь мир меня простить,
За боль любви, и небеса отвергнув

Вернусь на землю серым мотыльком,
Что бы в ночи в лучах луны купаться,
И губ младых крылом своим касаться,
И понимать, как близок и знаком
Моей душе миг сладкого сияния,
Земной любви...
На крыльях расстоянии.(22.01.2012)


Рецензии