Не спешите лето провожать!..

Не спешите лето провожать,
Не дайте воли суете событий.
Где-то там он смог подождать -
Октябрь - хозяин дождливых открытий.

Не верьте первым холодам:
Несет ответственность сентябрь
За дождь, идущий в городах,
За рыжий, огненный корабль.

Оставьте плащ в её прихожей,
Пройдите желтыми коврами.
Сегодня день еще похожий,
Сегодня радость еще с нами.


Рецензии