Природа и человек...

Чванлив, самоуверен и капризен:
 - ТЫ,
    в себя влюблённый ЧЕЛОВЕК,
Не замечаешь планетарной укоризны...
               признать не хочешь:
     конечен, обречённый на Земле
          дней жизни личный век.

А ты возвысь:
   Её,
   Природу,
   - её земную красоту...
  - не дай беспечному народу Губить:
 Земли и Мира здания простоту.

Тебе Природа и Земное - в дар!
Прийми!
Отмой в характере капризы и чванливость...
Ты, Человек!
  Беспечность преврати  ты в пар...
Природа выше!
  Осознай ту справедливость!


    


Рецензии