Селянка
Мочи нет идти пешком?
А селянка, что цыганка,
По ухабам босиком...
- Али барин, позабыли
В прошлом годе были здесь?
Стёжкой этой же ходили,
Можем тут слегка присесть.
Мы с красавицей присели,
Я достал кисет с махрой
И краюху хлеба съели
Над селом, что под горой.
Рассмеялася селянка
- Вы по-нашему простой
Помните, катали в санках
И пускали на постой...
Над селом уже вечерит,
У развилки разошлись
Душа душеньке не верит -
Мы с маманей обнялись...
Долго сон не занимает:
Что селянка, как она?
Ночка синяя не тает -
Всё глядит с Луной с окна...
P.S. "Портрет молодой девушки", 1884 г., масло, холст, Алексей Алексеевич Харламов - русский художник, мастер портрета (18 октября 1840 г. с.Дьчевка, Саратовская губерния, Россия - 10 апреля 1925 г. Париж, Франция)
Свидетельство о публикации №115092202892
Валерий Платонов 31.08.2022 17:15 Заявить о нарушении
Меня тоже радует, когда что-то выходит близкое по душе...
Удачи Вам!
Владимир Андрюшин 01.09.2022 06:06 Заявить о нарушении