Серега, друг ты мой, Есенин

Серёга, друг ты мой , Есенин,
Порою грустной и осенней,
Я перечитываю строки,
Что написали верно боги,
Наговорили, нашептали,
Твоими русскими устами,
О красной девице, березке,.
И о душе твоей золовке,
И о разгуле о кабацком,
И о России о босяцкой,
А вирши мед, я пью с устатку,
От строк бездонных станет сладко,
И зачудИт огнями осень,,
И сарафан стыдливо сбросит,
Крикливый, огненный и броский,
Мне тихо сердце захмелеет,
А солнце яркое смелее,
КружИт, кричит и дарит негу,
Холодному в тумане свету,
А я поклон отдам поэту.


Рецензии