Осенний вальс
затеяла опавшая листва.
Вдоль длинных улиц и больших бульваров
кружит листва, кружит... пока ветра
ее все выше, выше поднимают,
все далее влекут в вечерний час.
Но листья, к сожалению, не знают,
настанет миг - окончится их вальс.
Мелодия ветров для них прервется
навек. И лишь мерцающий фонарь
услышит, как последним шелохнется
осенний лист сквозь ледяную хмарь...
Ну а пока бушуют жизни ветры,
я в вальсе повседневности кружусь.
Дай, Боже Вечный, не лишиться веры,
Яя недоверия и робости стыжусь,
что в час, когда покроюсь я багрянцем,
свидетельством не зря прожитых дней,
то закружусь в своем последнем танце
в кругу родных, в кругу моих друзей
и лишь затем, с последним дуновением
пронизывающего ветерка,
замру, как замирает с наслаждением,
осенний лист, герой сего стиха.
22.09.15
Свидетельство о публикации №115092200274