Экспромт
Простая ручка полная чернил
И накопив достаточно отваги
Я лень – злодейку с треском победил.
Ни плана, ни идей, лишь чувства,
Здоровое желание присесть и написАть,
Ради благих идей, в плену искусства,
Свой, не рукотворный памятник создать!?...
Слова переплетаясь в строки,
Ложатся вязью на пустой листок.
Не на заказ пишу, не давят сроки,
Пишу, так как, не писАть не смог.
Да... Монументов, тут, я не воздвигнул,
Простите за иронию и за пустой экспромт,
Поэзии высот небесных не достигнул
И не расширил понимания горизонт,
Но смог облагородить строки рифмой,
Ритм с тактом в строках удержать.
Я не наполнил стих глубоким смыслом,
Но так чесались руки что-то пописАть!
Свидетельство о публикации №115092202720