Руна Отилия

По  небу  из  тучек  флотилия.
Сегодня  немного  дождит.
Есть  руна  такая  Отилия -
Она  мою  жизнь  сторожит.

В  дороге,  что  мною  намолена,
С  которой  меня  не  разъять,
Границы  всего,  что  дозволено,
Отилия  ставит  опять.

Твердит  мне,  что  всё  относительно,
Срывает  покровы  со  слов.
И  твёрдо,  и  повелительно
Мне  чертит  границы  основ.

И  гимны  слагает  короткие.
И  рубль  мне  суёт, не  юань!
И  учит,  что  счастливы  кроткие.
И  мучит:  ни  шагу  за  грань!

22.9.15


Значение руны  Отилия
Принцип ограниченности. Его не возводили в догму, но он был необходим для того, чтобы человек понял, где он живет, что делает, с чем он связан. Потому что оторвавшись от корней, взамен человек получал уничтожение.


Рецензии
Очень близко. А нет опечатки? Мне прочиталось....мою жизнь сторожит, а не мною. Но мне может казаться...

Филатова Наталия Олеговна   26.09.2015 02:18     Заявить о нарушении