Алкоголизм

Раньше тоже бывало не раз,
Но не так, не с такой частотой.
На душе моей камень сейчас,
Сердце мертвой дымит пустотой.

Раньше хоть извинялся, придя,
И с утра за цветами бежал,
А теперь так враждебно глядят
Не глаза - прямо волчий оскал.

Раньше хоть мне писал: "Задержусь",
А сейчас набираю сама
И услышать уже не боюсь
Про чужие квартиры, дома,

Что на поезд он сел не на тот
(Странно, как до метро сам дошёл),
Что не знает, где он, не поймет,
А потом огрызается, мол:

"Может, хватит мне мозг полоскать?
Спать ложись, я ещё посижу".
Спать ложись... Да какое тут спать!
Снова вечер одна провожу.

И приходит, и смотрит в упор,
А в глазах нет ни капли стыда.
Может, как-нибудь схватит топор
И проломит мне череп тогда?

Кто же знает, что в пьяном мозгу
Переклинит, даст сбой и рванёт?
И реву, но уйти не могу.
Ну а он будто этого ждет.


Рецензии