Незнакомец

Этот день не сулил ничего хорошего.
Серых туч караваны по небу плыли,
Жухлых листьев ковры под ногами брошены,
Ветер вверх поднимал хороводы пыли.

На душе пустота, настроение скудное.
Она шла, не спеша. Почему не везёт?
В этих мыслях спустилась в подземку безлюдную,
Вниз глаза опустив и не глядя вперёд.

Остановка… вторая… стук по рельсам ритмичный,
Пассажиров потоки сквозь двери влились.
Всё обыденно слишком и до боли привычно.
И самой не понять, как глаза поднялись.

Вроде люди, как люди, все заняты делом.
Почему же так тянет, словно магнит?
А глаза вдруг увидела светлые, серые.
Да такие, что сердце безумно стучит.

«Не смотри на него! Так нельзя. Так не правильно.
Твоё сердце давно у другого в руках».
Совесть тихо скребётся кошкой затравленной,
Но душа подлетает вверх в облака.

Отвернулась, стоит, сердца музыку слушая.
Интересно, а он отвернул серый взор?
И тайком из-под чёрных ресниц приопущенных
На него. Он заметил! Он смотрит! Позор…

По щекам разливался румянец предательский.
В мыслях спутанных быстро мгновенья неслись.
В его серых глазах интерес, провокация.
Три секунды смотрела, а будто бы жизнь.

Этот день не сулил ничего хорошего
В небе сумрачном тучи плывут словно волны.
Но глаза его серые, на то небо похожие,
В сердце раненом в памяти будут надолго.


Рецензии
Такая нежная трогательность в будничном дне...Понравилось)

Сафи Байс   20.10.2015 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Нет   20.10.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.